Виды кокосового масла

Кокосовое масло, его виды

Масло кокосового ореха применяли для здоровья и красоты еще в древности. Его называли индийским орехом. О его свойствах знали еще в V веке, это было отмечено в записях египетского путешественника по имени Костас. Современные исследователи считают кокосовое масло одним из полезнейших. Оно благотворно влияет на кожу, мозговую деятельность, волосы, ногти и даже помогает сбросить вес.

 

Что представляет собой кокосовое масло

Когда оно жидкое, то имеет вид субстанции светло-желтого цвета, маслянистой консистенции. Запах у него приятный, кокосовый. Оно постепенно твердеет и становится похожим на гель, если температура будет ниже +25 градусов. Если хранить его при +14 градусах или ниже, то образуется белый кусок кокосового масла. При попадании в тепло, оно возвращается в свою исходную консистенцию.

Масло добывают из кокоса, при помощи технологии холодного отжима. В азиатских странах оно имеет большую популярность. Его используют, как привычное для нас растительное масло. Оно превосходно подходит для жарки, так как температура закипания должна быть более 230 градусов. Благодаря своим свойствам, оно широко применятся в изготовлении продуктов для здоровья. Бытует мнение, что из-за большого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло не такое уж и полезное. Но ученые доказали, что не все насыщенные жиры могут негативно сказаться на здоровье человека. В этих жирах преобладают такие кислоты как: каприновая и лауриновая. Они имеют антимикробные и противогрибковые свойства. Так же в составе есть производные спиртов и жирных кислот и полифенолы, которые полезны для организма.

Виды кокосового масла

 

Виды кокосовых масел:

  • Нерафинированное
  • Рафинированное
  • Масло Virgin
  • Масло Extra Virgin

 

Нерафинированное добывают из кокосовой мякоти. Это абсолютно чистый продукт, без каких-либо добавок. Его используют для приготовления пищи и в косметологии. Большую пользу оно приносит волосам и ногтям. В терапевтических целях оно так же широко применяется.

При производстве рафинированного, добытое из мякоти масло, механически очищают, обесцвечивают и обрабатывают паром при высокой температуре. Таким образом, в нем не образуется осадок, удаляется запах, а само масло становится прозрачным.

Масло Virgin получают из мякоти кокоса. Данным способом производят самое полезное масло, которое не подвергается механической обработке. В нем сохраняются все противомикробные и антиоксидантные свойства. Масло, с пометкой «органик» Добывают из кокосов, при выращивании которых не используются химикаты.

Масло Extra Virgin является самым спорным продуктом. Исследователи заявляют, что процесс изготовления не отличается от способа, под названием Virgin. Так же нет стандартов и требований, предъявляемых к такому типу масла.

Оставить комментарий

Compare items
  • Total (0)
Compare
0