Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Яйцо – это не только питательный пищевой продукт, но и замечательный косметический ингредиент. Его можно использовать целиком, но чаще разделяют. Свежие желтки увлажняют, питают, имеют свой ценный состав, используются в уходе за кожей, волосами, руками. Маска из яичного белка для лица осветляет, подтягивает, нормализует работу сальных желез. Она может работать ничуть не хуже дорогостоящих средств, если применять ее правильно.

Содержание:

  • Показания к применению
  • Общие принципы применения белковой маски
  • Рецепты домашних масок для лица из белка
  • Противопоказания

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Показания к применению

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:

  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Общие принципы применения белковой маски

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

Правила использования:

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой, крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.
  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок, белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Рецепты домашних масок для лица из белка

Для нанесения средств на лицо удобно использовать специальные кисти. Нужно заранее приготовить все необходимое: ингредиенты, чистую воду, полотенце или салфетки для лица. Если по рецепту яйцо взбивается в пену, то потребуется венчик, миксер или обычная вилка. Все дополнительные ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Нельзя готовить маски впрок. Количество средства рассчитано на одно применение.

Совет! Белок не взобьется в пену, если в него попадет капля жира или частица желтка. Делить яйцо нужно аккуратно, можно использовать специальные сеточки, воронки и другие приспособления.

Маска из яичного белка для лица с огурцом от морщин

Действие:
Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, осветляет, выравнивает тон.

Состав:
Белок яичный – 1 шт.
Огурец свежий – 50 г
Масло оливы – 1 ст. л.

Применение:
Огурец натереть мелкой стружкой или перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло или любое другое, подходящее к типу кожи, например, персиковое или миндальное. В отдельной посуде взбить белок, соединить со второй частью маски. Нанести смесь толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Удалить салфеткой, смыть остатки средства теплой водой.

Рецепт маски от прыщей с маслом чайного дерева (для всех типов)

Действие:
Снимает воспаления, обладает бактерицидным действием, лечит прыщи.

Состав:
Белок – 1 шт.
Масло чайного дерева – 3 капли
Сок алоэ – 1 ч. л.

Применение:
Взболтать белок вилкой до однородности, добавить к яйцу все компоненты маски. Перемешать массу, нанести на лицо, повторить слой через 3-4 минуты. Выдержать до полного высыхания, после применить легкий увлажняющий крем.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Рецепт домашней маски от черных точек с сахаром (для всех типов)

Действие:
Осветляет и устраняет черные точки, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Применение:
К белку высыпать сахарный песок, взболтать вилкой до растворения всех крупных частиц. Нанести сладкую массу на лицо в один слой, оставить до ощущения легкого стягивания, это займет около 6-7 минут. Нанести смесь повторно, смочить руки, сделать массаж кончиками пальцев, уделяя особое внимание местам скопления черных точек: носу, подбородку. Маску для лица из белка смыть, кожу увлажнить.

Рецепт омолаживающей маски со сливками (для жирного типа)

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает, осветляет лицо, убирает коричневые пятна на коже.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.

Применение:
Вылить чистый яичный белок в глубокую миску, взбить до легкой пенки. В процессе влить частями сливки. Очистить кожу, нанести получившуюся маску на лицо, выдержать смесь около 3 минут. Как только корочка начнет слегка подсыхать, нужно обновить слой. Повторить так еще раз, всего 3 слоя. Смыть через 10 минут после последнего нанесения. Если ощущение натянутости не проходит, воспользоваться кремом.

Эффективная маска от морщин с борной кислотой (для всех типов)

Действие:
Подтягивает, увлажняет, улучшает вид, сокращает глубину крупных морщин, разглаживает мелкие, устраняет шелушения.

Состав:
Белок – 1 шт.
Раствор борной кислоты 3% – 1 мл
Сливки – 1 ч. л.
Жженые квасцы – 1 г

Применение:
Соединить белок со сливками и раствором борной кислоты, растереть. Ввести жженые квасцы, перемешать, нанести маску на заранее подготовленное, скрабированное лицо. Время выдержки — до 20 минут.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Рецепт осветляющей, очищающей домашней маски

Действие:
Осветляет черные точки и пигментацию, устраняет сальный блеск, подходит для жирного типа.

Состав:
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Применение:
Вылить яичный белок в миску, взбить венчиком до пены. Добавить крахмал, размешать лопаткой, стараясь не осаживать пену, ввести свежий лимонный сок. Нанести толстым слоем на подготовленное лицо. Удалить через 15 минут.

Совет! Чтобы пленка из крахмальной смеси не подсыхала, не вызывала дискомфорт, можно сверху орошать слой водой или травяным отваром.

Рецепт медовой маски с тонизирующим, отбеливающим действием

Действие:
Осветляет пигментацию и черные точки, тонизирует кожу, придает ухоженный вид.

Состав:
Яичный белок – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.

Применение:
Мед объединить с кефиром, следом добавить лимонный сок. Отдельно взболтать сырой белок. Объединить обе массы, перемешать. Смочить марлевую салфетку, отжать. Нанести медовую смесь толстым слоем в лежачем положении, сверху накрыть влажной тканью. Оставить маску на 20 минут. Удалить теплой водой.

Рецепт клубничной маски

Действие:
Наполняет кожу витаминами, осветляет, продлевает молодость, питает.

Состав:
Клубника – 5 ягод
Белок – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.

Применение:
Растереть спелые ягоды клубники до однородной кашицы, добавить остальные компоненты домашней маски, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.

Видео: Рецепт супер-питательной маски (для всех типов)

Противопоказания

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности. С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.

Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

Видео: Белковая маска для очистки пор

Натуральные продукты, применяемые в качестве главного ингредиента в косметических продуктах, оказывают увлажняющее, успокаивающее, питающее и тонизирующее действие. Белковая маска в домашних условиях для лица не является исключением, ведь содержит большое количество витамина С. Этот компонент имеет разглаживающий и подтягивающий эффект, особенно если его применять в комплексе с подходящими косметическими средствами.

Как нанести маску с белком

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Каждую маску, независимо от ее состава, нужно правильно наносить.

  1. Косметическая накладка наносится лишь на чистое лицо.
  2. Для улучшения эффекта рекомендуется заранее распарить кожу и использовать питательную травяную смесь.
  3. Маску не надо передерживать более 20 минут, а снимается она теплой водой движениями по массажным линиям.
  4. После процедуры кожа лица смазывается кремом, подобранным под тип кожи.
  5. Применять средство можно 1-2 раза в неделю, с перерывом в месяц.

Белковая маска: плюсы и минусы

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Яичный белок очень полезен, но не на все типы кожи он благотворно воздействует.

  1. Этот натуральный продукт наиболее подходит жирной коже, особенно в сочетании с медом.
  2. Белок хорошо справляется с воспалениями на комбинированной коже.
  3. Отбеливающий эффект маски способствует уменьшению количества черных точек и пигментации на лице.
  4. Крайне не рекомендуется пользоваться косметическими смесями с белком женщинам, имеющим сухой или чувствительный тип кожи.

Рецепты белковых масок

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

  1. Для жирного типа кожи. Один белок взбивается до густой консистенции и постепенно добавляется 1 ч. л. сока лимона. Смесь необходимо наносить косметической щеточкой или спонжиком. Средство в домашних условиях наносится еще несколько раз после появления пленки на лице. Способствует уменьшению морщин, пор и отбеливанию кожи.
  2. Белковая маска с медом. Один белок смешивается с медом (10 г) и несколькими каплями лимонного сока и витамина Е. После тщательного перемешивания смесь наносится на поверхность лица. Маска для лица с белком смывается минеральной водой комнатной температуры. Такое косметическое средство с медом косметологи часто сравнивают с ботоксом, ведь оно позволяет представительницам прекрасного пола оставаться молодыми намного дольше.
  3. Матирующая. Белок одного яйца взбивается до образования густой пены. Очищаются и нарезаются небольшими кусочками 2 яблока средних размеров. В блендере сбиваются яблоки и белок. Приготовленную смесь нужно держать на лице около 20 минут, а затем смыть теплой водой. Средство незаменимо для женщин с жирной кожей, ведь оно применяется против черных точек, угрей и разных воспалений.
  4. Питательная. Два белка смешиваются с медом (30 г), овсянкой (2 ст. л) и персиковым маслом (2 ст.л). Стоит обратить внимание, что, по рецепту, белки не надо взбивать, а только слегка перемешать с другими компонентами. Маска держится на лице в течение 20 минут. Это средство обладает разглаживающим свойством.
  5. Очищающая маска. Холодная вода (2 ч. л) смешивается с медом, мукой и глицерином (по 1 ч. л). После получения равномерной консистенции смесь наносится на кожу и после истечения 20 минут смывается водой комнатной температуры. Накладка с медом не только очистит лицо, но и поможет избавиться от черных точек.
  6. Белковая маска для лица для, устраняющая черные точки. Активированный уголь (5 таблеток) растолочь и тщательно взбить с белком. Чтобы маска действовала на эпидермис активней, ее наносят вбивающими движениями. После полного застывания черная маска снимается со всеми загрязнениями. Косметическое средство рекомендуется применять от черных точек регулярно. Также избавиться от этой косметической проблемы поможет такая же маска, но с добавлением щепотки сахара и лимонного сока. От черных точек не останется и следа.

Яичный белок, применяемый в домашних условиях, имеет только положительные отзывы. Благодаря высокому содержанию витаминов, он избавит от черных точек, воспаленных красных пятен и увлажнит кожу.

Понравилась статья? Поделитесь ей

Маска из белка для лица от морщин с легкостью поможет избавить Ваше лицо от подобных неэстетичных проявлений. Кожа на лице требует особого ухода. Некачественная косметика, недостаток сна и количества воды в организме негативно сказывается на качестве кожи. Для того, чтобы вернуть ей здоровье и привлекательность, разберем несколько рецептов освежающих масок для лица. Все рецепты с одним яичным белком и различными добавками.

Преимущества белковых масок

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Подобные белковые смеси подойдут для любого типа кожи лица, их достаточно просто приготовить, не выходя из дома. Маска на белковой основе сужает поры, разглаживает морщины и предотвращает появление новых складок.

Какой эффект оказывают маски на основе яичного белка:

  • белковые компоненты заживляют мелкие повреждения;
  • улучшают работу желез;
  • создают защитный слой в борьбе с механическими факторами окружающей среды;
  • улучшают энергетический обмен и питание кожного покрова;
  • способствуют избавлению от акне;
  • нормализуют выработку кожного сала;
  • повышают упругость.

Особенности приготовления белковых масок

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Белковые смеси часто используются в домашних условиях, так как белковая часть куриных яиц всегда под рукой, стоит только избавиться от желтка. Следует отметить, что необходимо использовать только свежие яйца, в качестве которых Вы уверены. Перед приготовлением средства их следует тщательно вымыть. Смеси на белковой основе нужно использовать сразу после приготовления, они непригодны для хранения. Кожу предварительно очистить от загрязнений. Держать смесь, в среднем, на протяжении 20 минут. Смывать необходимо теплой проточной водой, во избежание свертывания белка. Применять не чаще чем два раза в неделю. Рекомендуется чередовать рецепты масок для достижения максимального эффекта.

Уход за сухой кожей

Состав такого средства предполагает наличие всего двух ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. меда или сливок.

Белковую составляющую необходимо взбить в крутую пену, после чего добавить оставшийся ингредиент. Перед применением необходимо нанести небольшой слой Вашего любимого увлажняющего крема. На проблемные участки следует накладывать двойной слой смеси. Подобный состав способствует разглаживанию морщин и борется с сухостью одновременно.

Уход за жирной кожей

Для ухода за жирной кожей подойдет еще более простой состав. Белковую часть взбиваем до состояния крутой пены, добавляем сок половинки лимона или небольшое количество квасцов. После применения протираем кожу льдом.

Уход за стареющей кожей

Восстановить упругость и эластичность помогут следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. толокняной муки.

Взбить белковую составляющую до образования густой пены, затем смешать с остальными ингредиентами, избегая комков. Смывать смесь под струей прохладной воды.

Ударный состав против складок

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Разгладить морщины на коже, склонной к жирности, поможет маска, в состав которой входят такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 5 г раствора борной кислоты;
  • 1 г квасцов (рженных);
  • 1 ч.л. сливок.

Основой смеси является крутая пена из белковой составляющей. В нее добавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Наносим полученную смесь на кожу лица. Смывать ее следует теплой, чередуя с прохладной водой. Для того, чтобы сузить поры, необходимо протереть лицо льдом.

Коррекция с помощью глины

Такое сочетание корректирует овал лица и возвращает ему упругость. Подойдет для комбинированной, а также для жирной кожи.

В состав средства входят такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. косметической глины;
  • 1 ч.л. базового масла.

Способ приготовления:

  1. Белковую составляющую необходимо взбивать до образования густой пены.
  2. Затем добавляется косметическая глина. Допускается использование голубой, белой, зеленой и красной косметической глины.
  3. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Добавить в массу указанное количество базового масла, например, оливкового.

Экспресс-метод

Если требуется вернуть лицу свежесть в короткие сроки, то следует воспользоваться следующим рецептом:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кефира;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. молотых овсяных хлопьев.

К белковой пене добавить кефир, затем крахмал. Овсяные хлопья следует вводить в последнюю очередь, для придания массе объема. Маску наложить на 15 минут, затем снять с помощью теплого потока воды.

Свежесть огурца

Наличие в составе огурца способствует хорошему лифтинговому эффекту и избавляет от пигментных пятен.

Огурец среднего размера натереть на мелкой терке и добавить к белковой пене. После нанесения смывать состав с лица теплым потоком воды.

Лифтинг-эффект

Приготовить смесь, обладающую лифтинг-эффектом возможно и в домашних условиях.

К пене из белка добавляем 2 чайные ложки сахара и размешиваем до полного растворения сахара. Накладываем первый слой полученной смеси на лицо. Ждем, пока он немного подсохнет, затем опускаем пальцы в оставшееся количество состава и начинам выполнять постукивающие движения до тех пор, пока подушечки не перестанут к нему липнуть. Такую процедуру проделываем несколько раз. Смывать с лица образовавшийся слой необходимо с помощью теплого потока воды. Такая смесь не только хорошо подтягивает, но и очищает поры.

Складки вокруг глаз

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Компоненты яичного белка от морщин вокруг глаз избавляют незамедлительно. Смесь на белковой основе решает проблему мешков под глазами, устраняет пигментные пятна. Необходимо наложить яичную смесь на области вокруг глаз. После полного высыхания снять ее рекомендуется с помощью теплого потока воды.

Питательная яблочная смесь

Такая питательная смесь готовится в три этапа:

  1. Яблоко (половину) измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  2. В пюре поочередно ввести столовую ложку сметаны и все количество белковой пены.
  3. Все составляющие хорошо перемешать.

Полученную массу наложить на проблемные участки вокруг глаз. После полного высыхания смывать состав удобным для Вас способом.

Тонизирующий состав

Тонизирующая смесь состоит всего из трех ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. ячменной муки.

В белковую часть добавить указанное количество меда и муки. Смешать все ингредиенты. После наложить на проблемные зоны вокруг глаз. Смывать средство под небольшим напором воды через полчаса после нанесения. Для усиления тонизирующего эффекта можно приложить компресс, настоянный на листьях березы. Такой тип средства не стоит часто использовать, он хорошо подойдет для важных моментов.

Складки над верхней губой

Решить проблему морщин над верхней губой поможет состав всего из трех ингредиентов. Белковую часть с помощью миксера необходимо взбить, предварительно добавив небольшое количество лимона и соли. Получившуюся смесь наложить на проблемный участок до полного высыхания. Следует отметить, что во время процедуры нужно ограничить себя от проявления эмоций, желательно оставаться неподвижным, пока работает смесь.

Морщины на лбу

Убрать морщины с этой проблемной зоны возможно путем применения двух типов масок.

  1. Взбитый яичный белок необходимо смешать со столовой ложкой базового масла (оливкового) и в полученную смесь ввести чайную ложку сока лимона. Держать смесь указанное количество времени, после чего смыть с помощью прохладной воды. Наложить небольшой слой увлажняющего крема. Подобную маску лучше наносить в вечернее время суток.
  2. В белковую часть необходимо ввести столовую ложку сливок, затем наложить смесь на область лба. Маску держать стандартное количество времени.

Таким образом, применение яичного белка для лица от морщин гарантирует здоровый и привлекательный внешний вид. Маски на белковой основе безопасны, просты в приготовлении и применении.

Маска из белка для лица от морщин видео

Оцените статью:

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, — нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Содержание статьи:

  • Какое действие оказывает на лицо?
  • Маски для лица из яичного белка
  • Преимущество масок на основе белка

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка: продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезен яичный белок для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать яичный белок для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску с измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска с белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Матирующее действие оказывает и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Преимущество масок на основе белка

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Применяя маски с яичным белком, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи. При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичный белок для лица

ГлавнаяКрасотаУход за лицом

Каждой женщине хочется справиться с морщинами без оперативного вмешательства и сделать это в короткие сроки. Чтобы решить данную задачу, подойдет маска из белка для лица от морщин. Данный продукт содержит много витаминов группы В. Это позволяет добиться подтягивающего и разглаживающего действия.

Состав и польза

В составе куриных яиц присутствует множество полезных ингредиентов. Белок и желток оказывают разное влияние на кожу, но оба элемента чрезвычайно полезны.

В составе белка присутствуют такие вещества:

  • Ценные аминокислоты – аргинин, лизин, гистидин и т.д. Эти элементы являются строительным материалом, который обеспечивает нормальное развитие клеток.
  • Овотрансферрин. Этот белок составляет больше половины яичного протеина. Вещество оказывает выраженные антибактериальные характеристики. Потому белковые маски успешно справляются с угревыми высыпаниями.
  • Витамины – группы В, К.
  • Сера.
  • Холин.
  • Ниацин.
  • Ферменты.

Благодаря уникальному составу таких средств удается добиться следующих результатов:

  • Разгладить морщины;
  • Подтянуть контуры;
  • Сузить поры;
  • Уменьшить воспаление;
  • Омолодить кожу;
  • Наполнить эпителий полезными веществами;
  • Добиться увлажняющего эффекта;
  • Осветлить участки, пораженные пигментацией;
  • Стимулировать синтез коллагена;
  • Запустить процесс регенерации клеток.

Показания и противопоказания

Перед изготовлением и применением данного средства очень важно внимательно изучить врачебные рекомендации. Маска для лица из белка яйца от морщин подходит далеко не всем типам дермы.

Потому к основным показаниям к применению таких составов относят следующее:

  1. Повышенная жирность кожи;
  2. Проблемная дерма – яичный белок успешно устраняет воспаления;
  3. Комбинированная дерма;
  4. Избыточная пигментация – белок имеет выраженные отбеливающие свойства.

Не стоит применять такие маски женщинам с сухим типом кожи. Также к противопоказаниям относят повышенную чувствительность эпидермиса. В противном случае есть риск получить негативные результаты.

Особенности использования

Чтобы маска из яичного белка для лица от морщин принесла лишь пользу, нужно придерживаться основных правил:

  1. Применять исключительно свежие продукты. Если есть возможность, следует покупать домашние яйца.
  2. Использовать средство сразу после изготовления.
  3. Домашние вещества можно наносить лишь после очищения кожи. Для этой цели можно воспользоваться домашним скрабом с кофе или овсянкой.
  4. Держать состав 15-20 минут. Обладательницам сухой дермы время воздействия рекомендуется уменьшить до 10 минут.
  5. Наносить такие маски рекомендуется дважды в неделю.
  6. Общий курс терапии включает 10-12 процедур. После чего делают на 1 месяц перерыв.
  7. Для смывания состава нужно воспользоваться теплой, а затем и прохладной водой.
  8. Обладательницам жирной кожи после сеанса следует протереть лицо кубиком льда из отваров лекарственных растений. В данном случае прекрасно подойдет мята, череда, ромашка.
  9. После использования отбеливающих масок можно протирать лицо отваром тысячелистника.
  10. Обязательно необходимо нанести отбеливающий крем.

Важным преимуществом подобных средств является мгновенный результат. Сразу после смывания средства можно ощутить гладкость и упругость дермы.

Эффективные рецепты

Любая маска для лица с яичным белком от морщин отличается высокой эффективностью. Чтобы получить прекрасные результаты, нужно правильно подобрать состав лечебного продукта.

Для сухой кожи

Для изготовления маски белок нужно хорошо взбить до образования устойчивой пены. После чего добавить небольшую ложку меда или сливок.

Перед нанесением состава рекомендуется умыться и смазать эпителий питательным кремом. Затем можно использовать продукт.

Наиболее проблемные участки рекомендуется покрывать составом в 2 слоя. Вещество помогает справиться с морщинами, а также устранить чрезмерную сухость.

Для жирной кожи

Чтобы получить лечебное средство, нужно тщательно взбить белок, добавить небольшую ложку сока лимона. Его можно заменить щепоткой квасцов. Готовое средство держать минимум 20 минут.

Снимать состав рекомендуется теплой водой. Затем лицо протирают кубиком льда.

С медом и толокном

Средство превосходно подходит обладательницам увядающей кожи. Для начала нужно сделать из белка пену, после чего добавить по 1 большой ложке толокняной муки и меда.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Нанести состав на 20 минут. После чего смыть средство прохладной водой.

С квасцами и борной кислотой

Средство прекрасно разглаживает морщины и подходит обладательницам жирного типа дермы. Чтобы получить полезный продукт, нужно взять яичный белок и хорошо взбить его. Затем добавить в состав 1 г жженых квасцов, небольшую ложку сливок и 5 г борной кислоты.

Средство наносят на лицо на 20 минут. Затем подсохший слой снимают. Для данной цели рекомендуется воспользоваться контрастом температур – вначале нужно применять теплую, затем холодную воду. Чтобы добиться лучшего сужения пор, используют протирание кубиком льда.

С глиной

Такая маска с белком для лица от морщин идеально подойдет обладательницам жирной и комбинированной дермы. С ее помощью удается сделать лицо упругим и придать четкость овалу.

Для начала белок нужно хорошенько взбить, затем добавить 2 большие ложки натуральной глины – подойдет красная, зеленая, белая, голубая. Перемешать компоненты до однородности, после чего добавить 1 небольшую ложку базового масла – отличным вариантом станет оливковое.

Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и нанести на дерму. Спустя 20 минут умыться и смазать лицо увлажняющим кремом. Данный продукт рекомендуется применять раз в неделю.

С кефиром

Для начала нужно взбить яичный белок, добавить 3 ложки кефира и немного крахмала. Помимо этого, следует положить 1 чайную ложку измельченной овсянки. Готовым составом обработать кожу и оставить его на четверть часа. Затем умыться. Данный метод отлично подтягивает дерму, придавая ей красивый внешний вид.

С огурцом

Это вещество производит выраженный лифтинговый эффект и позволяет справиться с пигментными пятнами. Для начала следует взять половинку небольшого огурца и измельчить его с помощью терки.

Положить яичный белок и нанести на кожу на 20 минут. Смыть средство теплой водой.

С сахаром

Данный продукт обладает выраженными очищающими свойствами и оказывает заметное подтягивающее действие. Для начала нужно соединить взбитый белок с 2 небольшими ложками сахара. Перемешивать средство рекомендуется до полного растворения сахара.

Затем нанести часть вещества и оставить немного подсохнуть. Чтобы добиться лучшего эффекта, в оставшейся массе нужно смочить кончики пальцев и приступить к постукивающим движениям. Продолжать такие манипуляции, пока не пропадет ощущение липкости. Чтобы избавиться от средства, нужно воспользоваться теплой водой.

Белковые маски обладают высокой результативностью. Они отлично подтягивают и разглаживают кожу, делая овал лица более четким и привлекательным.

Чтобы добиться хороших результатов, очень важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и четко придерживаться правил нанесения лечебного продукта.

Настоящим спасением для обладательниц жирного типа кожи станут маски, приготовленные на основе обычного куриного белка. Подобные домашние процедуры уменьшают количество жировой ткани, вырабатываемой подкожными железами, помогают лечению высыпаний, очищают поры. Систематическое применение белковых масок позволяет быстро изменить состояние кожи к лучшему.

Содержание:

  • Польза
  • Показания и противопоказания
  • Рецепты
  • Правила применения

Маска для лица из белка: в чем ее преимущество?

Преимущество белковых масок

Куриный белок обладает очень полезными для кожи качествами, помогает сохранить ее красоту и здоровье. Белковые маски способствуют решению многих дерматологических проблем. Они помогают побороть:

  1. Чрезмерную жирность кожного покрова. Попадая на кожу, белок впитывает лишнее сало, устраняет неэстетичный блеск, матирует кожу.
  2. Появление морщин. Полностью устранить их не сможет ни одно средство, но систематическое использование белковых масок способно уменьшить их количество и глубину складок.
  3. Утрату эластичности. Применение масок стимулирует внутри эпидермиса процессы, способные восстановить упругость, эластичность.
  4. Появление пигментации. Белок обладает свойством осветлять кожу, при этом пигментированные участки становятся менее заметными.
  5. Сухость и шелушение. Иногда белковая масса выступает в роли пилинга, снимает с кожи ороговевшие частички.

Белок положительно воздействует на кожу, его часто включают в рецепты домашних косметических средств. Но влияние маски на кожный покров во многом зависит от дополнительных компонентов. На результат процедуры оказывают влияние и свойства дополнительных ингредиентов.

Большое преимущество белковой маски в доступности ее основного ингредиента. Куриные яйца продукт не дорогой, и приобрести их можно в каждом магазине. Нужно учитывать, чем свежее яйцо, тем полезней будет приготовленная из него маска.

Использовать при приготовлении косметических средств можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Одно куриное можно заменить четырьмя перепелиными яйцами.

Эффективность домашних косметических процедур и устойчивость результата зависит от регулярности их проведения и индивидуальных проблем кожи. В большинстве случаев положительные изменения заметны уже после первого сеанса.

Показания и противопоказания

Косметологи рекомендуют сырой яичный белок в качестве основного компонента домашних масок. Особенно полезно применение белковых масок женщинам, столкнувшимся с проблемой:

  • увядания кожи;
  • раннего образования морщин;
  • чрезмерного выделения через поры кожного сала;
  • частых воспалений;
  • обильных угревых высыпаний;
  • утратой упругости кожи.

В большинстве случаев маски не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов. Но косметологи не советуют применять их на сухой и гиперчувствительной коже.

Рецепты

Выбирая рецепт, нужно учитывать проблемы кожи, которые она должна решить. Готовить состав заранее или оставлять неиспользованную смесь в холодильнике нельзя.

Готовятся маски легко. Самым сложным во время приготовления многие считают процесс отделения белка от желтка. Делать это можно несколькими способами. Например, разбить яйцо в стакан, а затем осторожно отцедить белок. Кто-то разбивает яйцо пополам и осторожно переливает его с одной скорлупы в другую. Белок при этом переливается в подставленную емкость, а желток остается в скорлупе. Другие предлагают проделать в скорлупе с двух противоположных сторон маленькие дырочки и подождать пока через одну из них вытечет белок.

Если часто приходится отделять желток от белка для кулинарных или косметических целей, можно приобрести специальное приспособление.

  • С эфиром чайного дерева

Эта маска является хорошим ухаживающим средством независимо от типа кожи, она снимает воспаление, оказывает бактерицидное воздействие, способствует лечению проблемной кожи.

Один белок нужно взболтать венчиком или вилкой, добавить три капли эфирола масла чайного дерева и чайную ложку сока, выжатого из листьев алоэ.

Нанести на лицо косметической кистью, когда раствор станет подсыхать, нанести еще один слой. Держат до полного подсыхания. После снятия — нужно увлажнить кожу кремом.

  • Огуречная

Маска предназначена для борьбы с морщинами и другими возрастными изменениями. С ее помощью можно заметно подтянуть и осветлить кожу.

Приготовить пюре из одного небольшого, очищенного от кожуры и семян, огурца. Добавить чайную ложку оливкового или другого полезного для кожи масла. Например, хорошо влияют на состояние эпидермиса миндальное и персиковое масло. В отдельной емкости взбить белок до состояния густой пены. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

На лицо нанести плотным слоем. Держать двадцать минут. Снять мягкой салфеткой, остатки смыть теплой водой.

  • Сахарная

Рецепт разработан для очищения лица от черных точек. Маска осветляет кожный покров, делает поверхность лица гладкой.

Готовится из одного белка и столовой ложки сахара-песка. Ингредиенты смешивают и взбивают вилкой до тех пор, пока кристаллики сахара полностью растворятся в белковой массе.

Наносят равномерным слоем. Через 5-7 минут, когда на коже появится чувство стянутости, распределяют остатки смеси. Затем смачивают водой руки и делают кончиками пальцев легкий массаж. Особое внимание при этом уделяют местам наибольшего скопления черных точек.

После смывания маски, на кожу следует нанести любое увлажняющее средство.

  • Средство с борной кислотой

Подобная маска является хорошим средством ухода. Она оказывает увлажняющее действие, борется с шелушением, уменьшает глубину морщин, а при регулярном использовании способна полностью выровнять мелкие морщинки.

Применяют после процедуры скрабирования.

Один куриный белок нужно растереть с чайной ложкой сливок и одним миллилитром 3% раствора борной кислоты. Добавить один грамм жженных квасцов. Размешать так, чтобы смесь была однородной.

Время воздействия на лицо до 20 минут.

  • Белково-сливочная

Маску используют для ухода за кожей, страдающей от излишней жирности. Средство увлажняет, питает и разглаживает кожу. Оказывает осветляющее действие на пигментные пятна (возрастные или другого происхождения).

Один куриный белок взбивают в легкую пену, постепенно вливая столовую ложку сливок (жирных).

Готовую белковую массу наносят на чистую кожу, примерно через три минуты, когда маска станет подсыхать, следует нанести еще один слой. Всего нужно нанести на лицо три слоя. Через десять минут после последнего нанесения, маску смывают водой.

Если чувство стянутости не проходит долгое время после завершения процедуры, нужно воспользоваться увлажняющим кремом.

  • Крахмальная

Рекомендована обладателям жирной кожи. С ее помощью можно матировать кожу, избавится от черных точек и пигментных пятен.

Один куриный белок взбить в пену, добавить чайную ложку картофельного крахмала и аккуратно размешать, стараясь не осадить пену. Осторожно ввести половинку чайной ложки лимонного сока.

На лицо маску наносят плотным слоем, смывают через 15 минут.

Чтобы маска не подсыхала как можно дольше, лицо можно опрыскивать водой или травяным отваром.

Еще больше масок с картофельным крахмалом в этой статье.

  • Клубничная

Маска, приготовленная по данному рецепту, насыщает кожу витаминами, оказывает омолаживающее действие.

Штук пять ягод клубники среднего размера размять вилкой, добавить столовую ложку сливок и отдельно взбитый белок. Все компоненты смешать в однородную массу, нанести на кожу на 20 минут.

  • Тонизирующая

Маска тонизирует кожу и осветляет пигментированные участки.

Готовится она из одного яичного белка, столовой ложки меда, столовой ложки кефира, двух чайных ложек лимонного сока.

На первом этапе мед смешивают с кефиром, размешивают и добавляют лимонный сок. Белок слегка взбалтывают в отдельной емкости. Затем обе заготовки соединяют в однородную массу.

Распределив смесь на лице толстым слоем, сверху покрывают влажной салфеткой из нескольких слоев марли. Во время процедуры следует принять горизонтальное положение. Спустя двадцать минут снимают.

Рекомендации по приготовлению и применению белковых масок

Белковые маски относятся к простым в приготовлении домашним средствам. Но нередко при неправильном приготовлении раствора или несоблюдении правил проведения процедуры, средство не оказывает желаемого косметического эффекта. Поэтому важно при применении любых домашних косметических средств, учитывать рекомендации специалистов:

  1. Для приготовления лучше использовать яйца не из магазина, а домашние. Они содержат намного больше полезных веществ, и результат их применения будет гораздо лучше.
  2. Раствор должен быть однородным. Чтобы добиться этого, белок сначала взбивают венчиком, пока он не превратится в воздушную стойкую пену. Обычно на это уходит около пяти минут. Пока пена держится, к белку добавляют остальные компоненты. Смесь снова смешивают. Теперь для этого можно использовать кухонную технику (миксер, блендер). Однородную смесь без комочков легче и приятней наносить на кожу.
  3. Лучшим временем для их проведения считается ранее утро — после пробуждения или вечер – незадолго до сна.
  4. Перед процедурой лицо следует очистить от остатков косметики и сделать паровую ванночку на пять минут, чтобы раскрылись поры. Это позволит активным компонентам проникнуть в эпидермис как можно глубже.
  5. Наносят средство подушечками пальцев или специальными косметическими кистями. С их помощью удается равномерно распределить приготовленную смесь.
  6. Наносить любую косметическую маску нужно придерживаясь массажных линий. Делают это, чтобы не нарушить процесс микроциркуляции, который проходит под кожей.
  7. Дополнительно в ходе процедуры можно использовать травяные отвары, они оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Фитопродукты увеличат эффективность любой маски.
  8. Не нужно на долгое время оставлять белковые смеси на коже. Подсыхая белок, образует корочку. Если ее неаккуратно задеть или сдернуть, можно повредить эпидермис (особенно пораженный прыщами). Достаточно 10-15 минут, чтобы активные составляющие подействовали на кожу.
  9. Смывать можно несколькими способами: просто умыть лицо теплой (не горячей) водой; ватным диском, смоченным в теплой воде, молоке или минеральной воде.
  10. Обладателям проблемной кожи (сильно лоснящейся от подкожного жира, склонной к частому появлению угрей, утратившей упругость) маски следует повторять через день, остальным достаточно проводить процедуры один раз в два дня. Как профилактическое средство маски можно проводить один раз в неделю. После десяти процедур нужно сделать трех-четырех недельный перерыв для того, чтобы не нарушить функции сальных желез.
  11. Белок — продукт, который под воздействием высоких температур быстро сворачивается. Поэтому недопустимо нагревать готовые маски или их отдельные компоненты (масла, мед и другие). Чтобы ингредиенты не были холодными, за час-полтора до приготовления маски их выставляют из холодильника. Готовят маску из продуктов комнатной температуры.

Соблюдение этих простых правил поможет сделать эффективное средство из доступных продуктов.

Те, кто попробовал на себе белковую маску, уже не могут от нее отказаться. Она натуральная, простая, доступная, не требует больших финансовых затрат. При этом эффект от ее применения не хуже, чем от дорогой косметики.

Оставить комментарий

Compare items
  • Total (0)
Compare
0